Seu evento

Você está em:
Escolha a cidade que sua festa será realizada
Min 24 Max 33
Seja um Franqueado Anuncie

Seu Evento

Artigos e Dicas

Como Escolher o Buffet Ideal para o Seu Casamento

17/03/2017 - casamento teresina, wedding teresina, buffet teresina, buffet para casamento em teresina, casamento em teresina, Como Escolher o Buffet Ideal para o Seu Casamento, Qual o número de garçons,

Junto com a decoração e a música, a comida do casamento é um dos pontos altos da festa e deve ser escolhida com cuidado pelos noivos. Mais importante do que o que vai ser servido, é escolher um cardápio que tenha a cara do casal e caiba com folga dentro do orçamento. Para ajudá-la nesta tarefa respondemos 7 dúvidas mais frequentes na hora de fazer uma festa de casamente.
1. Quando contratar o bufê?
O mais indicado é entre seis meses e um ano antes da cerimônia. Quanto maior o prazo melhor. Assim, você terá tempo suficiente de cuidar de todos os detalhes e garantirá que o bufê selecionado estará disponível na data escolhida. Isso não é uma lei imutável e sim uma garantia para que tudo corra bem. Mas se o casamento for decidido em cima da hora, com três semanas de antecedência, por exemplo, ainda é possível garantir um serviço de primeira.
2. O que levar em conta para contratar o bufê e escolher o menu?
Recomendações de amigos e conhecidos valem muito nessa hora. Em segundo lugar, vem a empatia com o dono do bufê. Tenha uma conversa longa e sincera sobre seus gostos e necessidades. Depois peça para olhar os cardápios disponíveis e saiba de que modo será servido. Pergunte sobre as louças, os copos, os pratos e as toalhas para ir formando uma ideia do todo. Na hora de optar pelo menu, escolha os pratos que vocês gostam. Sugestões dos chefs também são bem-vindas, pois eles conhecem o assunto como ninguém. Antes de bater o martelo, faça a degustação dos pratos para ter certeza de que a escolha foi acertada. Só não se esqueça de que uma comida feita especialmente para ser experimentada por poucas pessoas não vai ser igual para centenas de convidados. Sempre podem surgir pequenas variações, por melhor que seja o local escolhido. Você também pode pedir para ir ao casamento de outra noiva para ter uma noção completa da apresentação dos pratos e do serviço do bufê.
3. O que mais é importante além da comida?
Verificar o tempo de existência do bufê no mercado é essencial. Se for novo, não deixe de pedir um contrato detalhado sobre o serviço a ser oferecido. Quando os bufês já são antigos no mercado, a preocupação é menor, pois a reputação de cada um já é bem conhecida. Também peça reuniões frequentes com o estabelecimento para saber se tudo está saindo como o combinado.
4. Qual o número de garçons adequado?
A quantidade pode variar de acordo com o tipo de festa. O ideal é um garçom para sete a dez convidados. Já o serviço à francesa ou o empratado pede três garçons por pessoa.
5. Além do cardápio, o que deve estar especificado no menu?
Muitos bufês só detalham os pratos escolhidos pela noiva que geralmente incluem a entrada, o prato principal e a sobremesa. Outros dão informações sobre o café, os petit fours, bebidas não alcoólicas que estão inclusas, o número de garçons e as louças que serão usadas. Para se sentir mais segura, não hesite em pedir o máximo de detalhes. Afinal, o casamento é seu e você está pagando por ele.
6. E as bebidas alcoólicas são especificadas como?
Geralmente, num orçamento à parte. Os melhores bufês têm profissionais qualificados para orientar os noivos quanto a melhor escolha, quantidade e preço.
7. Por falar em bebidas, existe uma opção mais econômica, mas que mantenha a classe da festa? Qual a quantidade ideal por convidado?
A classe de uma festa é mantida quando os noivos servem aquilo que podem pagar. A única coisa que rouba o brilho de uma ocasião como esta é a pretensão de servir aquilo que dói no bolso. Boas opções mais em conta são os vinhos tintos e brancos (hoje existem marcas ótimas a preços acessíveis) e o prosecco, bastante parecido com champanhe.
Quanto às quantidades
Whisky: uma caixa (12 unidades) para 100 pessoas
Prosecco ou champanhe: uma garrafa para duas pessoas
Vinho tinto: uma garrafa para quatro pessoas
Vinho branco: uma garrafa para cinco pessoas
Vinho de sobremesa: uma garrafa para seis pessoas
Cerveja: uma garrafa 600ml ou 3 a 4 latas por pessoa

Fonte - M de Mulher

Envie um Comentário sobre a Artigos e Dicas

Nome
Email
Cod. verificador
5565
Comentário
ENVIAR COMENTÁRIO

Comentários 00 Comentários. Seja o primeiro a comentar.

Artigos e Dicas
8 Dicas de como escolher o SEU vestido de noiva!

8 Dicas de como escolher o SEU vestido de noiva!

vestido de noiva teresina, casamento teresina, wedding teresina, casamento em teresina, vestido de noiva em teresina, valdecy pereira, aline souto,

Escolher o Vestido de Noiva é, sem dúvidas, um dos momentos mais importantes durante a organização do casamento. A tarefa não é nada fácil, por isso, separamos algumas dicas importantes que podem te ajudar na hora de escolher o vestido de casamento perfeito! 1. Estabeleça um Orçamento limite para o Vestido de Noiva: É o primeiro passo para poupar tempo e frustrações na hora da escolha do vestido de noiva. Por isso, após definido o orçamento, informe o limite de valor para sua consultora. Assim, você evita experimentar se apaixonar por vestidos que não pode pagar. Normalmente, as noivas costumam poupar 15% do valor do orçamento do casamento para o vestido, já incluindo acessórios. Lembre-se também que ajustes, taxas de entrega e outras despesas podem surgir relacionadas ao vestido, por isso, não comprometa todo orçamento logo de cara! Deixe sempre uma margem para gastos futuros que com certeza ocorrerão! 2. Escolha um vestido de noiva que combine com o local e estilo do casamento Vai casar na praia, com o pé na areia? Ou optou por uma igreja bem tradicional e a festa será na cidade? Esses são detalhes muito importantes na hora de escolher o vestido e seu caimento. Uma cerimônia tradicional, noturna e em local fechado combina com modelos mais volumosos, com mais bordados e pedrarias. Já uma cerimônia no campo, durante o dia, pede por um vestido mais leve e mais delicado. Concorda? Por isso, tente combinar o vestido com o estilo de seu casamento, isso facilitará muito a escolha. 3. Escolha o Vestido de Casamento com antecedência É muito importante que a escolha do vestido seja feita com 9 a 6 meses de antecedência. Lembre-se que muitas noivas demoram para escolher um modelo que as agrade e que caiba no orçamento. Por isso, a procura pode levar algum tempo! Além disso, caso você tenha optado por mandar fazer o vestido, quanto mais elaborado o modelo, mais tempo levará para confeccioná-lo! Não deixe para última hora, do contrário, você acabará ficando com poucas opções e ainda tendo que pagar mais caro pela urgência! 4. Pesquise! Ao chegar na loja, uma série de modelos de vestido de casamento serão apresentados para você, por isso, caso você já tenha algumas preferências, fica mais fácil de filtrar os vestidos e evitar horas e horas experimentando modelos que não combinam com você. Tenham em mente algumas inspirações, alguns modelos de decote, silhuetas de vestido etc. Isso ajuda bastante! Se preciso, leve um tablet ou pastinha com inspirações, vá salvando alguns modelos que te agradam! 5. Mantenha a mente aberta! Decote nas costas, calda de sereia, bordado de pérolas, tecido de renda… É bem legal que você estabeleça algumas preferências, mas não tente encontrar todas no mesmo vestido de noiva! Além de impossível, provavelmente o vestido ficará over. Por isso, mantenha a mente aberta, prove diversas opções — alguns vestidos não são muito bonitos pendurados, mas ficam lindos no corpo! 6. Leve reforço! Não vá sozinha escolher seu vestido de casamento! Normalmente as noivas levam 2 acompanhantes para ajudar na escolha. Mas atenção: é importante que você leve pessoas que conheçam seu estilo e estejam dispostas a te ajudar! Muitas opiniões podem te deixar confusa e insegura! Por isso, leve apenas pessoas que irão respeitar sua escolha e dar dicas construtivas! 7. Atenção ao tamanho do Vestido de Noiva Mais importante que o tamanho do vestido de noiva é o seu caimento no corpo. Por isso, não caia na besteira de comprar um vestido de noiva bem menor que o seu tamanho esperando emagrecer até a data do casamento. É importante que você encontre um vestido de noiva que se ajusta as suas medidas atuais. Caso você emagreça até a cerimônia, fique tranquila, o vestido poderá ser ajustado. Lembre-se sempre de que é mais fácil diminuir um vestido do que aumentá-lo! 8. Faça um contrato É muito importante que a compra do vestido de noiva seja acompanhada de um contrato. Antes de efetuar qualquer parte do pagamento, exija sempre que a elaboração desse documento. Assim, você fica juridicamente protegida. No contrato, entre outros pontos, é importante que seja estabelecida: a data de entrega do vestido, taxa estimada para futuros ajustes e política de cancelamento. Para evitar futuros problemas, é muito importante que você escolha uma empresa idônea. Por último, revise se toda descrição do vestido está correta no contrato, reveja o modelo, tamanho e a cor escolhida.

Artigos e Dicas
BRUNCH, SERVIÇO À AMERICANA, À FRANCESA… COMO DECIDIR ENTRE OS DIFERENTES TIPOS DE FESTA?

BRUNCH, SERVIÇO À AMERICANA, À FRANCESA… COMO DECIDIR ENTRE OS DIFERENTES TIPOS DE FESTA?

casamento teresina, wedding teresina, buffet teresina, buffet para casamento em teresina, casamento em teresina, Como Escolher o Buffet Ideal para o Seu Casamento, Qual o número de garçons,

Hoje em dia, existem diferentes modalidades de casamento que variam de acordo com lugar, orçamento, horário e desejo da noiva. Veja abaixo os prós e os contras dos mais populares. Brunch: mistura de café da manhã com o almoço, fica delicioso quando realizado num local ao ar livre. Pode ser servido a partir das onze horas da manhã e durante toda à tarde. Vantagem: o que mais caracteriza esse tipo de serviço é a simplificação o que barateia consideravelmente os custos finais. Estão incluídos no cardápio café, chocolate, sucos de frutas, bebidas (como vinho, champanhe ou pró-seco) pães, queijos, frios, geléias, tortas salgadas, bolos e doces. Desvantagem: se a festa for até de noite, a noiva terá que providenciar um outro tipo cardápio, por que um brunch não será suficiente. Do contrário, é sempre uma ótima opção. À americana: também conhecido como bufê, também é bastante descontraído e informal. As pessoas comem em pé ou sentadas nos locais disponíveis no momento. Ao escolher o menu, evite carnes ou alimentos que precisem da ajuda de facas para serem cortados. Vantagem: circula-se à vontade, o que deixa a festa mais alegre e animada. É perfeita quando não há espaço suficiente para acomodar todos os convidados nas mesas e o serviço está disponível durante todo o evento. Desvantagem: não tem. À francesa: jantar sentado no qual o prato principal é oferecido em travessas para que o convidado se sirva. Já as entradas e as sobremesas são servidas no prato. É o serviço mais requintado. Vantagem: não existe melhor para quem prefere algo tradicional e sofisticado. É indicado para quem tem convidados mais formais. Desvantagem: requer pessoal ainda mais especializado e experiente, pois ninguém se levanta da mesa durante a refeição. Muito solene, não combina tanto com o brasileiro que não tem paciência de ficar sentado até o final. Servido em pratos: semelhante ao serviço à francesa. A diferença é que os pratos já vêm montados da cozinha para serem servidos pelos garçons. As vantagens e desvantagens são as mesmas do buffet à francesa. Bolo com champanhe: é um jeito simpático de comemorar o casamento e bastante comum hoje em dia. Vantagem: perfeita para quem tem um orçamento apertado, pois os custos são mínimos. Desvantagem: muito simples, pode deixar a desejar para quem busca algo mais marcante. Qual a diferença de preço entre os serviços descritos acima? O valor pode variar bastante de bufê para bufê. O serviço mais caro é o à francesa que exige uma estrutura maior e mão de obra mais qualificada, o mais barato é o do bolo com champanhe. Lagosta, frutos do mar e caviar também jogam o orçamento lá para cima. O horário do casamento é restritivo em relação ao que vai ser servido? Para Charlô Whately, do Charlô bufê, e Andréa Fasano, do buffet Fasano, o desejo da noiva é quem manda. Já Nina Horta, do Ginger buffet, sugere comidas mais pesadas e saladas na hora do almoço e mais levinhas no jantar. O local do casamento determina o tipo de bufê? Não necessariamente. Ele deve ser escolhido de acordo com o estilo e o tipo de cerimônia. Porém, seja qual for o local é importante que tenha infraestrutura adequada para receber a cozinha do bufê. O mínimo necessário é água, luz e que de preferência seja no mesmo andar onde será realizada a festa. Do contrário, o orçamento pode ficar mais caro. Como tornar a festa pessoal? Não existem regras. Porém os especialistas são unânimes em afirmar que o mais importante é refletir o estilo de vida dos noivos. Se o bufê for criativo, melhor ainda, pois o que será servido terá a cara da dupla. O mesmo vale para a escolha do cardápio que é personalizado e varia de casal para casal. Qual o mínimo por pessoa para fazer um cardápio bacana? A partir de 75 reais por pessoa com direito a prato quente, sobremesa e cafezinho com trufas. A comida é uma das lembranças mais marcantes de um casamento. Como torná-la inesquecível? Comida inesquecível tem que ser gostosa, bem apresentada e fazer parte de um todo maior onde tudo seja lembrado. Melhor ainda se for servida numa louça maravilhosa com bebida de primeira.

Artigos e Dicas
Referência no atendimento a noivos, formandos e consultoria pessoal, Fontenele Brito dá dicas para o Dia do Sim

Referência no atendimento a noivos, formandos e consultoria pessoal, Fontenele Brito dá dicas para o Dia do Sim

casamento teresina, formatura em teresina, terno para casamento teresina, locação de roupa teresina, terno e cia, ternos e cia teresina, fontenele brito teresina,

Há 22 anos atuando no mercado, o consultor de moda Fontenele Brito é, indiscutivelmente, o profissional mais balizado no mercado local para dar dicas aos noivos e, também, formandos quando o assunto é estar bem vestido em datas marcantes como casamento e formatura. Diante disso, a reportagem do SeuEvento.Net Teresina foi pedir dicas que facilitem a vida dos rapazes. 1-Evitem excessos. “Hoje não se admite mais exageros em momento algum. Seja noite ou seja dia, menos volume, não abuse nas cores...” 2-O brilho está em alta. “Ternos com brilho discreto, em tecidos nobres, dão um toque mais que especial, principalmente para os noivos”. 3-Os azuis são os tons do momento. “Eles continuam por muito mais tempo”. 4-O chique é terno sob medida. “Há algum tempo esse é o nosso carro chefe, virou preferência total dos noivos”. 5-Opte por belas gravatas, de preferência slim fit. “Hoje temos modelos superdelicados, em tecidos diferenciados como: gurgurão especial, jacquard, seda pura etc.”. 6-Ternos mais ajustados. “Para conseguir alongar e dar um melhor caimento, deixamos mais próximos do corpo as mangas das camisas, as pernas da calça etc.”. 7-Camisa mais justa. “Os noivos e formandos que são mais malhados e gostam de roupas que definam mais a silhueta, podem optar por camisa de crepe com strach”. 8-Procure fechar um bom fornecedor. “Na Terno & Cia temos vários tipos de pacote. Quem define é o noivo. Na Mansão Terno & Cia, oferecemos atendimento completo. Inclui: cabelo, maquiagem, massagem, lanche, drinks e uma profissional para acompanhá-lo na Igreja, buffet etc.”. Fonte: Rodney Gonçalves Fotos: Alessandro Gomes